關於我們

關於我們

 

 

成立宗旨

本中心成立之宗旨在於發揮臺東縣自然環境及多元文化之優勢,善用本校(國立臺東大學)山林與海洋運動、文化與休閒、數位媒體及教育專長之師資,培育專業人才,並與在地部落合作,發展山海教育與部落深度旅遊,整合跨領域與跨機構之合作,最終期能透過戶外環境的探索教育與在地特色的文化旅遊,促成山海環境與傳統文化的永續發展。

 

組織架構

中心工作團隊組織分為:戶外探索、部落旅遊及數位行銷三個部分;團隊成員由:本校體育學系、文化資源與休閒產業學系及數位媒體與文教產業學系相關課程培訓之學生和部落居民組成,其任務是藉由跨領域之結合,辦理戶外探索教育和部落深度旅遊營隊;透過環境及文化資源的盤點、深度旅遊行程的規劃及數位媒體的行銷,發展山海環境與部落文化永續經營的旅遊模式,突顯戶外探索教育與傳統部落旅遊的亮點,改變山海文化體驗旅遊的風貌,建構山林海洋探索、深度文化旅遊、數位行銷與創意設計三體合一的旅遊模式。